Soufflés au chocolat
une petite envie de chocolat alors pourquoi ne pas le soufflé. Des petits gateaux individuels parfait pour un dessert réussi
Pour 4 personnes
- 100 g de chocolat noir patissier
- 2 oeufs
- 30 g de beurre
- 25 g de sucre glace
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- 1/2 gousse de vanille
Tout d'abord mettre le four à préchauffer à 220°. Ensuite on beurre et surtout on sucre l'interieur des moules cela permet au soufflé de bien monter (mais ça on l'a compris après,donc ils ne sont pas très bien montés.....)
On sépare les jaunes et les blancs.
On fait fondre le chocolat au bain marie ou au micro ondes. On laisse tiédir hors du feu ;une fois liquide, on ajoute les grains de vanille que l'on a oté de la gousse puis les jaunes d'oeufs et on remue longuement.
Maintenant il faut monter les blancs en neige, on ajoute ensuite le sucre glace et on continue à fouetter jusqu'à ce que le mélange soit très ferme.
On incorpore les blancs à la préparation au chocolat puis on répartie l'ensemble dans les moules
Et Hop ... au four pendant 12 minutes environ
A servir dès la sortie du four ...
Au final, c'était plutôt réussi surtout dans les tasses où les soufflés étaient bien moelleux